kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Читальный дыбр.

Как-то так получилось, что я трепетно отношусь к чтению. А еще более трепетней - к самому процессу чтения.

Сначала ходил в читальный зал, где мне раз в пол-года заводили новый формуляр, так как старый кончался. Потом к дедушке и бабушке. Там у них была большая коллекция всякой мировой литературы.

Потом, потом ... В общем, когда дело дошло до компьютеров, я перечитал практически весь lib.ru. Осилил даже всякую классику типа "Войны и мира". И сейчас читаю. Много :)

К чему это я? Вон, Тёма прорекламировал bookmate. Типа клевый книжный портал. Аж 65 тыщ книг доступно для чтения за смешные деньги. И клиенты-читалки есть и вообще супер.

Пошел. Зарегистрировался. Скачал читалку. Не работает. "Не могу аунтифицироваться". Сходил на сайт, там зашел. Перегрузил клиент. Та же фигня.

В топку. Удалил. Вместе с киндлом и прочей книгочитательной братией, усердно втюхиваемой со всех сторон.

Пока эти продаваны не поймут, что как только мне, как читателю, станет удобно читать, то к ним придет много денег.

Вот скажем, литрес. Сколько его полоскали. Ах, гады, либрусек купили и прочее, прочее, прочее. А между прочим, на данный момент это единственный магазин, где можно купить свежие книги в электронном виде.

Под "купить" я понимаю следующее: зашел, посмотрел, нажал кнопку, читаешь. Всё.

А самая популярная читалка под android FBReader имеет плагин для литресовкого магазина. С каждой новой версией все удобней и удобней.

Результат: вчера туда я запихал цельную тыщу рублей. Очередную. Эй, букмэйт! Слышь, тыщу! А не 65. И на компе у меня появляются файлики, которые я могу читать любой читалкой, а не тем уродством, что даешь ты ...

Правда, все выше приведенное не отменяет тот факт, что у меня на компе крутится торрент флибусты. Как-то мне непонятен тот факт, что некоторых книг, которые есть в флибусте, нету в литресе. Даже довольно старых ....

ЗЫ Все вышеприведенное можете считать рекламой. FBReader и литрес на мой взгляд - лучшая читалка и лучший продаван электронных книг в россии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments