kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Интересно у нас устроена банковская система. Пытаюсь перевести денег с Альфа-Банка в ВТБ24. Кажется, что достаточно пойти в ВТБ24, взять реквизиты счета и вбить куда надо? Фигу.

Получаем от ВТБ следующие данные (всякие БИК опущу)

Получатель: Иванов Иван Иванович, л/с 40810000000000000000 в cистеме "Телебанк"
Счет получателя в банке получателя: 47420000000000000000


Как-то странно, сразу два счета. Обычные банки дают один ... Ну ладно, банку виднее. Все равно же он знает, кому какой счет принадлежит.

Шлем на оба (тут сглупил, и там и там одну сумму поставил).

Долгое время тишина, затем получатель получает смс

На Ваше имя для зачисления на счет в Системе Телебанк поступили денежные средства (отправитель: Калошин Вячеслав Владимирович). Указанная сумма не может быть зачислена на Ваш счет, в связи с некорректно указанными параметрами платежа: уточните лицевой счет получателя. Для оформления уточняющего письма, Отправителю средств необходимо обратиться в Банк-отправитель платежа.

Шикарно, да? Банк знает кому деньги пришли (иначе бы смс не было), но почему-то давать не желает. Более того, как быть с ситуацией, когда получатель вообще может не иметь никаких контактов отправителя ... 

Со вторым (или первым - не разобрался) платежом ситуация еще круче. Нет, он дошел через пару дней, но тоже совершенно шикарно: в поле отправитель добрый альфа-банк выложил всю подноготную обо мне. Имя-фамилию ладно, но место жительства-то зачем? Что-то мне кажется, что здесь какая-то фигня с законом о персданных или я не прав? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments