kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Интересно у нас устроена банковская система. Пытаюсь перевести денег с Альфа-Банка в ВТБ24. Кажется, что достаточно пойти в ВТБ24, взять реквизиты счета и вбить куда надо? Фигу.

Получаем от ВТБ следующие данные (всякие БИК опущу)

Получатель: Иванов Иван Иванович, л/с 40810000000000000000 в cистеме "Телебанк"
Счет получателя в банке получателя: 47420000000000000000


Как-то странно, сразу два счета. Обычные банки дают один ... Ну ладно, банку виднее. Все равно же он знает, кому какой счет принадлежит.

Шлем на оба (тут сглупил, и там и там одну сумму поставил).

Долгое время тишина, затем получатель получает смс

На Ваше имя для зачисления на счет в Системе Телебанк поступили денежные средства (отправитель: Калошин Вячеслав Владимирович). Указанная сумма не может быть зачислена на Ваш счет, в связи с некорректно указанными параметрами платежа: уточните лицевой счет получателя. Для оформления уточняющего письма, Отправителю средств необходимо обратиться в Банк-отправитель платежа.

Шикарно, да? Банк знает кому деньги пришли (иначе бы смс не было), но почему-то давать не желает. Более того, как быть с ситуацией, когда получатель вообще может не иметь никаких контактов отправителя ... 

Со вторым (или первым - не разобрался) платежом ситуация еще круче. Нет, он дошел через пару дней, но тоже совершенно шикарно: в поле отправитель добрый альфа-банк выложил всю подноготную обо мне. Имя-фамилию ладно, но место жительства-то зачем? Что-то мне кажется, что здесь какая-то фигня с законом о персданных или я не прав? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments