kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчера у меня в машине была кирпичная фабрика. (для тех, кто не в курсе: вчера в ДС пошел снег. Много, сантиметров 10 выпало).

Выползаю аккуратно на звенигородку. Там, в любимом месте всех одиночеств (съезд с/на 3ки) - "паровозик" из 4х машин. Ну ладно, народ еще не прочухал, что под колесами далеко не асфальт.

Но через буквально 400м еще одна такая же авария! И дальше народ опять начинает топить под 80 ... Такое впечатление, что даже капельки мозгов нет, что бы понять, что ту кашу под колесами все эти хваленые зимние шины с шипами попросту не продавливают. Чего там говорить, мои грязевые колеса, которые в снегу чувствуют себя как рыба в воде, и те плавают ...

Но я не о том. Прокрался практически до дому. Последний поворот, уже расслабился. Аккуратно захожу и понимаю, что машина едет совершенно не по той траектории ... А на внешнем радиусе поворота стоят две тушки и меня так плавно несет на них. Медленно несет, все-таки в поворот я заходил на 30км\ч, да и еще накатом, но тушкам этого 100% хватит.

И как в прошлой аварии, у меня включился внутренний компьютер, просчитывающий варианты. Время так медленно течет, а в мозгу типа "тормоз давить нельзя, тогда точно попаду в них ... рулем крутить в столб ... столб жалко ... газульку топнуть ...." и так далее и тому подобное.

В итоге оценив обстановку (был один на повороте, слева-справа-сзади никого), поработал газом. Слава моему движку, у которого нет всяких турбинок, электронных педалей газа и прочего экологического. Рыкнув, докопался до дороги и рывком прыгнул к внутреннему радиусу. Ура, все живы и никто ничего не понял.

ЗЫ И самое обидное, регистратор именно на этом моменте переходил с файла на файл. Заснял только самое начало и уже выход из поворота. Отсюда я точно знаю, что весь вышеописанный процесс занял буквально полторы-две секунды ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments