kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчера у меня в машине была кирпичная фабрика. (для тех, кто не в курсе: вчера в ДС пошел снег. Много, сантиметров 10 выпало).

Выползаю аккуратно на звенигородку. Там, в любимом месте всех одиночеств (съезд с/на 3ки) - "паровозик" из 4х машин. Ну ладно, народ еще не прочухал, что под колесами далеко не асфальт.

Но через буквально 400м еще одна такая же авария! И дальше народ опять начинает топить под 80 ... Такое впечатление, что даже капельки мозгов нет, что бы понять, что ту кашу под колесами все эти хваленые зимние шины с шипами попросту не продавливают. Чего там говорить, мои грязевые колеса, которые в снегу чувствуют себя как рыба в воде, и те плавают ...

Но я не о том. Прокрался практически до дому. Последний поворот, уже расслабился. Аккуратно захожу и понимаю, что машина едет совершенно не по той траектории ... А на внешнем радиусе поворота стоят две тушки и меня так плавно несет на них. Медленно несет, все-таки в поворот я заходил на 30км\ч, да и еще накатом, но тушкам этого 100% хватит.

И как в прошлой аварии, у меня включился внутренний компьютер, просчитывающий варианты. Время так медленно течет, а в мозгу типа "тормоз давить нельзя, тогда точно попаду в них ... рулем крутить в столб ... столб жалко ... газульку топнуть ...." и так далее и тому подобное.

В итоге оценив обстановку (был один на повороте, слева-справа-сзади никого), поработал газом. Слава моему движку, у которого нет всяких турбинок, электронных педалей газа и прочего экологического. Рыкнув, докопался до дороги и рывком прыгнул к внутреннему радиусу. Ура, все живы и никто ничего не понял.

ЗЫ И самое обидное, регистратор именно на этом моменте переходил с файла на файл. Заснял только самое начало и уже выход из поворота. Отсюда я точно знаю, что весь вышеописанный процесс занял буквально полторы-две секунды ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments