kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Интересно, почему вроде вменяемые люди иногда делают все, что бы окружающие считали их мудаками?

Вот к примеру StartSSL. Хорошие ребята, выдают на халяву простенькие сертификаты. А кому надо покруче, то за относительно небольшой прайс.

Но вот надо взять бальшой молоток и офигенские гвозди и вбить все это в голову тому, кто придумал, что заходить в личный кабинет надо по личному сертификату. И никак иначе. Дескать, секурно, что вообще.

Ага, секурно.

Во-первых, 99% этот личный сертификат протеряют. Ибо редкая машина живет год без переустановки (и не надо мне тут постить про ЧяДНТ)
Во-вторых, очень часто покупающий и устанавливающий - это разные люди. И выколупывать с одной машины сертификаты и вкрячивать на другую - мало удовольствия. Особенно с работающими политиками. Правда, на этом шаге решается вопрос с бекапами :)
И наконец, из-за того, что с заходом туда такой геморрой, умный человек положит все в каталог, снабдит это минифаком (потому что через год опять предстоит тоже самое) и положит куда-нить поближе. Очень секурно, да?

А сделали бы нормальную авторизацию по логину-паролю, то все проблемы перешли бы в давно известную плоскость, где есть куча решений.

В итоге ищу, где бы купить простой банальный сертификат. rusonyx не работает, nic.ru требует справку от психотерапевта и анализы из поликлинники, ssl.com заблокирован альфой ...

Update: Comodo при попытке зарегистрироваться блокирует нового пользователя на 3м шаге с "слишком много логинов" ...
Update2: GoDaddy согласился взять мои деньги и выдать сертификат. В итоге я взял более крутой сертификат, ибо хорошую работу надо поощрять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments