kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Не могу не похвастаться, ибо тут есть "сочувствующие" :)

Я осилил STM32. Оно замигало, зачитало и завыдавало что надо. Сказать, что я радостный - ничего не сказать. Все-таки еще одну платформу в свой багаж добавить - это не фиг собачий.

Что я могу сказать? Ну ... те, кто производит arduino/avr, могут очень долго не волноваться. Или вообще не волноваться. Порог вхождения на платформу - охрененно высокий. Без большого опыта программинга и понимания принципов работы делать абсолютно нечего. Мне примерно месяц потребовался, что бы чуть-чуть по верхушкам начать бегать. А я (смайлик с пальцами) еще в 87м для 580го на ассемблере писал.

Самая большая проблема - огромный ворох совершенно не структурированной документации. Что-то найти можно либо случайно, либо планомерно вороша всю гору. А если добавить ораву процессоров с еще большей оравой плат ...

После этого отсутствие примеров (или в случае наличия онных - без каких-либо комментариев) воспринимается как должное. Перефразируя известное: "помигали светодиодиками? теперь запускаем ADC через DMA"

Но если пересилить себя, то открываются бескрайние по сравнению с AVR поля: немерянные частоты, дикие объемы памяти, оравы всяких встроенных контроллеров и вишенкой на торте - возможность переназначить почти любые ножки на любые функции. Или наоборот. Платой за это становится мгновенно становящаяся "раком" плата при любом неловком телодвижении ...

В общем, на AVR платформу я теперь гляжу как на этакий садик с плюшевыми мишками, розовыми пуфиками и пони.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments