kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Я тут решил посмотреть на достижения линуксоидной мысли под названием Ubuntu 15.04. В интернетиках обзоров с гулькин нос, все обсасывают менюшки, а я обсосу с хоббийной стороны.

Поддержка разных микроконтроллеров стала ... ну не такой удручающей, как в предыдущей версии.

По крайней мере, без обращения к сторонним репозитариям я смог запрограммировать весь свой зоопарк без каких-либо проблем. То есть весь цикл - от компиляции до программирования теперь можно провести в линуксе.

Побаловался с тиньками и ардуинками - ничего не изменилось, но и раньше с ними было все неплохо.

Проверены PIC16, PIC18, PIC24 - pickit теперь перестал терять (в винде теряет и по сей день) микроконтроллер в режиме "записали-погоняли-записали". Раньше приходилось передергивать программатор, а сейчас нет. Мелочь, а приятно.

STM32F3,F4,L1 - заработал dfu-util "из каробки". Раньше надо было танцевать с бубном, а теперь даже как-то несурьезно - воткнул в USB и лей. Прошивка через stlink и UART вроде работала и раньше.

В общем, жисть налаживается.

ЗЫ И да, судя по всему, я один из немногих, кто использует дисплейчики от 4D. Последователям: если не заставляют, то не надо. Потом спасибо скажете http://blog.kaloshin.ru/2015/04/02/4d-systems/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments