kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Я тут решил посмотреть на достижения линуксоидной мысли под названием Ubuntu 15.04. В интернетиках обзоров с гулькин нос, все обсасывают менюшки, а я обсосу с хоббийной стороны.

Поддержка разных микроконтроллеров стала ... ну не такой удручающей, как в предыдущей версии.

По крайней мере, без обращения к сторонним репозитариям я смог запрограммировать весь свой зоопарк без каких-либо проблем. То есть весь цикл - от компиляции до программирования теперь можно провести в линуксе.

Побаловался с тиньками и ардуинками - ничего не изменилось, но и раньше с ними было все неплохо.

Проверены PIC16, PIC18, PIC24 - pickit теперь перестал терять (в винде теряет и по сей день) микроконтроллер в режиме "записали-погоняли-записали". Раньше приходилось передергивать программатор, а сейчас нет. Мелочь, а приятно.

STM32F3,F4,L1 - заработал dfu-util "из каробки". Раньше надо было танцевать с бубном, а теперь даже как-то несурьезно - воткнул в USB и лей. Прошивка через stlink и UART вроде работала и раньше.

В общем, жисть налаживается.

ЗЫ И да, судя по всему, я один из немногих, кто использует дисплейчики от 4D. Последователям: если не заставляют, то не надо. Потом спасибо скажете http://blog.kaloshin.ru/2015/04/02/4d-systems/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments