kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Потребовалось написать маленький пул скриптов. Тупые до безобразия - одному надо в базульку сходить, другому - с файликом проделать всякие манипуляции на основе данных от первого и так далее и тому подобное. Мелочь на пару часов работы.

Ну, думаю, раз я весь такой прогрессивный в прогрессивной компании, надо меняться и написать на модном, распространенном и вообще самом лучше языке для скриптинга - питоне. Тем более запас по времени есть, можно заложиться на неоптимальность, мою непонятливость и так далее и тому подобное.

Ну, решил начать с простого - сбегать в базу и вывести список айпишников. Почитал интернет, потрахался с питоновскими модулями (оказывается, для доступа к mysql у питона есть целых 3 модуля. Идиоты, до этого даже php не дошел)

Ну ок, написал, потрахался с отступами. В выводе получил портянку следующего вида

(u'172.28.2.179',)
(u'172.28.2.180',)

БЛЖДЬ, что это? Почитал в инете. Ужаснулся. Это они типа увидели, что у меня терминал в UTF и по умолчанию решили подстраховаться и рассказать мне, что эти типа строка в unicode. Такого себе даже perl не позволял, хотя и обожал портить строки в зависимости от локали. А запятая в конце показывает, что это типа может быть массивом, но не массив, потому что из одного элемента.

(полчаса пропущено) Единственный рецепт, который сработал - это тупо удалить по 3 символа в начале строки и 3 в конце. Остальные (кучи import, обертки с str - где-нибудь, в каких-нибудь условиях, да не работали)

И ЭТО называют лучшим языком для сриптинга? В принципе, я теперь лучше понимаю Поттера, который начал пихать systemd. Ибо писать на bash уже тяжело, а на питоне - проще застрелиться от такого говна ... А больше ничего и нет.

Плюнул. Не буду прогрессивным. Буду писать на bash, PHP и C/C++.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments