kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Потребовалось написать маленький пул скриптов. Тупые до безобразия - одному надо в базульку сходить, другому - с файликом проделать всякие манипуляции на основе данных от первого и так далее и тому подобное. Мелочь на пару часов работы.

Ну, думаю, раз я весь такой прогрессивный в прогрессивной компании, надо меняться и написать на модном, распространенном и вообще самом лучше языке для скриптинга - питоне. Тем более запас по времени есть, можно заложиться на неоптимальность, мою непонятливость и так далее и тому подобное.

Ну, решил начать с простого - сбегать в базу и вывести список айпишников. Почитал интернет, потрахался с питоновскими модулями (оказывается, для доступа к mysql у питона есть целых 3 модуля. Идиоты, до этого даже php не дошел)

Ну ок, написал, потрахался с отступами. В выводе получил портянку следующего вида

(u'172.28.2.179',)
(u'172.28.2.180',)

БЛЖДЬ, что это? Почитал в инете. Ужаснулся. Это они типа увидели, что у меня терминал в UTF и по умолчанию решили подстраховаться и рассказать мне, что эти типа строка в unicode. Такого себе даже perl не позволял, хотя и обожал портить строки в зависимости от локали. А запятая в конце показывает, что это типа может быть массивом, но не массив, потому что из одного элемента.

(полчаса пропущено) Единственный рецепт, который сработал - это тупо удалить по 3 символа в начале строки и 3 в конце. Остальные (кучи import, обертки с str - где-нибудь, в каких-нибудь условиях, да не работали)

И ЭТО называют лучшим языком для сриптинга? В принципе, я теперь лучше понимаю Поттера, который начал пихать systemd. Ибо писать на bash уже тяжело, а на питоне - проще застрелиться от такого говна ... А больше ничего и нет.

Плюнул. Не буду прогрессивным. Буду писать на bash, PHP и C/C++.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments