kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Ну чего, наступило время ломаться моим мифам и появляться новым :)

Для начала - я теперь верю тому видео, как Кен Блок прыгал в городе. Не скажу про остальные, но пока меня таксист вез из аэропорта, пару раз башкой приложился. Холмы, маленькие и крутые. И их дофига.

Видел чернокожих американцев. Правда, только в Франкфурте. Они там полностью обслуживают по крайней мере пассажиропоток. Я еще удивился, спросил. Не, реальный негр из Орландо и в Франкфурте. Первое замеченное впечатление в самолете - американцы очень шаблонные. Со мной ехало много "пожилых белых с бородками" - как из одного автоклава, я аж сначала не поверил, думал клуб какой-то тусуется.

Из того, что видел - вся сфера обслуживания забита вьетнамцами или мексиканцами (я пока не различаю). То есть в самолете только старшие стюардессы-стюарды были американцами. В такси - из тех что видел тоже "американцы". В магазине - весь обслуживающий персонал - с раскосыми глазами. Из принципа пошел к 100% американке - толстой, страшной и по имени Катрин.

Был в ихнем местном супермаркете - safeway зовется. Ну ... если вы были в одном супермаркете, то в курсе, как они выглядят и что из себя представляют. Из необычного - там вовсю продаются симки, дебитовые карточки (хошь виза, хошь американ экспресс - просто берешь, на кассе оплачиваешь и все) и прочие средства платежей. Первый раз увидел карточку google pay & paypal.

В общем, в супермаркете я оставил сразу же 100 баксов. Половину - на местную симку, вторую половину на пиво, и мыльно-рыльные принадлежности. Зачем-то спросили ID. Ничего с собой не было, поэтому отпустили так ...

С симкой, вернее с телефоном попал в записанную и успешно забытую мной ловушку - разные частоты LTE. Поэтому фиг мне, а не офигенная скорость. В итоге буду 5 гигов выдирать через EDGE :)

Пока баловался с телефонами, обнаружил что гугл в москве и гугл в сан-франциско - это две большие разницы. Нет, карты он показывает и там и там, но в санфранциске он показывает дофига дополнительной информации, начиная от времени работы и заканчивая рейтингами всякими.

Ну пока в общем-то и все :) Первая ночь только прошла :) Впереди еще 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments