kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Как говорится, продолжаем записки неофита.

Долгое воспитание маркетолухами показывает поразительные результаты: тут нельзя ничего найти в еденичном экземпляре. А если можно, то этот экземпляр будет большим.

То есть если хочешь пива - то минимальная доза 6 банок/бутылок, а стандартная 12 или 20. Хочешь одну? Не вопрос, но она будет 0,7 литра (примерно, они тут в унциях (?) все меряют). Все, что по рынку совпадает с российским (ну скажем чипсы там или m&m какие-нибудь) единичные упаковки больше примерно на треть или в пару раз. Исключение пока нашел только одно - лекарства и околосопутствующее - тут наоборот упаковки миниатюрные вплоть до микроскопических.

С другой стороны, рынок кредитования и прочих штук играет невообразимые для меня вещи. Скажем, если старенький раздолбанный пикап я еще могу принять, то помятый и поцарапанный comaro (ака бамблби из трансформеров) - нет. А еще я видел бентли в пятнах краски. А тут это норма.

Опять же, побуду капитаном. Отношения между людьми тут вообще другие. Ну не перпендикулярные к нашим ... а так, под углом. Я пока нифига не понимаю, но на первый взгляд - все, что не касается денег, тут другое. Полностью.

Не, про "Hi! How are you?" и "Hi there!" все знают. Я про другое. Тут реально народ тащится от помощи другому, если это никак не задевает (или наоборот, заранее оплачено) их финансов. Реально поначалу пугает и ты ищешь подвох. Скажем, у нас совершенно невозможна ситуация, когда совершенно незнакомый человек обращается к другому незнакомому с каким-нибудь восклицанием/предложением, которое у нас считается началом разговора. Без всяких там "извените, " и теде. Как будто просто продолжает давно начатое ...

Да, можно ответить стандартным ответом, но ведь можно же и задать и вопрос в ответ. И что самое интересное, тут реально ответят, а то и покажут, если знают.

А вот деньги тут стоят в более высоком приоритете, чем у нас. Если это не нарушает каких-либо законов, то тебе предложат чего угодно (и фигню сверху) даже если ты не знаешь английского, немой, глухой и общаешься только жестами.

Я поначалу стеснялся своего английского. Ну читать-писать с ошибками умею, а вот говорить - практики давно не было. Как оказалось, всем насрать. В прямом смысле. Если не поймут даже пиджин-инглиша, то сорькнут и переспросят. Местный английский - это нифига не то, что в телевизоре или там в кино. Я сначала считал услышанные акценты, а потом забил. Их дофига. Максимум, что выделяется - некоторые говорят нормально, а некоторые - экают этак в нос. Ну ... у одних обед="диннер", а у других - "динеээр". Реально путает.

Еще одно замеченное - тут реально много тех, кого в России называют "шизиками". То есть нормальные люди, но с каким-нибудь вывихом. Скажем, тут довольно много инвалидных колясок с моторчиками, а том числе и у бомжей. Но я видел чувака в коляске и в мотоциклетном закрытом шлеме с регистратором. Выглядит просто убойно :)

Или скажем, чувак с рюкзаком за спиной. Вполне себе нормальная картина - я сам такой. Но я не ношу зеленый шлем и большой флаг с флагштоком, прикрепленный к рюкзаку. А тут народ спокойно к такому относится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments