kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

В связи с приближающимся НГ встал этический вопрос: что считать подарком? Вернее, по какому признаку отделять подарок от неподарка?

Первое, что приходит в голову - примерная стоимость подарка. Но тут же встает вопрос - от чего считать? Подарок за 100 баксов для генерального директора крупной компании - это не подарок, а издевательство. А подарок за те же 100 баксов для няни в муниципальном детском саду - перебор.

Потом приходит мысль о процентах от зарплаты. Типа чуваку с 10000 долларов зарплаты можно и подарок за 500 баксов подарить. А уборщице - хватит и за 500 рублей. Но тот же чувак может обрадоваться вовремя подаренным варежкам и скукситься при виде какого-нить паркера.

Потом приходит мысль о правильности подарка. К примеру, я обрадуюсь ... блин, чему же я обрадуюсь ... ну скажем, внешнему DVD приводу, но не обрадуюсь бутылке текилы. Но этим отсекаеются те, кто плохо знает объекта для дарения. Значит нельзя так отделять зерна от плевел ...

А потом мысли уходят на взятки и прочие сопутсвующие вещи ... А они (взятки) карму портят.

В общем, как отличить неподарок?

P.S. Как хорошо, что мне никто ничего кроме "стандартных корпоративных подарков" (ежедневник, визитница, ручка и всё остальное в том же духе) не дарит ;-) Нет проблем с "выкинуть" или "не выкинуть" ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments