kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Уф. Пока на улице было светло, умудрился написать скрипт для постфикса, который делает страшные дела - нагло вырезает из емайла все ненужное. Попросят ворд вырезать - вырежет. А попросят оставить только плаинтекст - его и оставит. Нафига? А что бы было. Идея сначала была сделать кучку ящиков типа pgp@multik.org, office@multik.org и раздавать их всяким. А всякие раз и засунут pgp@multik.org в спам-базу. Придет спам, а скриптик ррраз и удалит, даже не глядя, ибо pgp нет. Идея ушла, а скриптик написался ;-)

Пока писался скриптик, в очередной раз убедился, что perl необходимо жестоко и моментально давить, как только задача отходит от обработки текстового потока. Иначе перл моментально сьедает все ресурсы по поддержке. Последний пример из MIME::Words. Нет никаких проблем написать @v=decode_mimewords($text); и $v=decode_mimewords($text). Разница в одном символе, а ошибку хрен найдешь (там еще есть encode_mimeword и encode_mimewords - делают почти одно и тоже). А сам перл ничего не скажет - функция смотрит на параметр и возвращает либо массив, либо переменную ... Это хуже бэйсика, чесслово. Нет, конечно можно поплеваться в сторону автора MIME::Words, но не охота. Проблема не в авторе, а в языке, который допускает такое ...

Попутно наконец-то приперли писюкавый сервер от крафтвея. Что самое удивительное, у него вентиляторы не орут - по уровню шума он на уровне обычного дестопа. Нафига мне сервер? А как же я и без сервера? Это прям моветон какой-то.

И наконец, самое приятное. Забогател примерно на 1% ;-) Скорее меньше, чем больше - уж больно у меня методика подсчета хромает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments