kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Ха! Еще раз убеждаюсь в правильности пословицы "половина ответа находится в правильно сформулированном вопросе". 2 дня развлекался с самбой при включенном ldapsam:trusted = yes. Ну не работает и всё тут. И факи прочитал и документацию ... Даже "один-в-один" уже пробовал делать. Не работает.

Какой вывод можно сделать? Или я дурак, или самбу сломали или документация с факами кривые. Первый вывод из-за своей обидности откинем. Всё-таки практика показала, что зверюшка из меня если и получается, то фиговый. Самбу сломать можно, но как-то не охота верить. Вроде работает же ... Значит - документация кривая. Ибо по себе знаю, что редкий девелопер способен документировать свою работу, как бы его не кормили пряниками и не били кнутом. Еще более редкий девелопер документирует правильно.

В общем, оказалось, что самбе для работы мало обычной группы с posixgroup, ей еще надо и sambaGroupMapping туда же запихать. А вот этого не написано нигде. Даже в супер-оффициальной документации. sambaGroupMapping там применяется для совершенно другого ... Обидно, да? ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments