kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

(просмотрев "киношку" из предидущего поста и почитав сайт этого Русского Православного ТВ) Ндас ... Шикарно. То, что на ресурсе, поддерживаеммом служителем культа и им сочуствующим, располагается куча ворованных материалов - это фигня. Так, сказать, норма жизни и прочее. Да и по большому счету, все представленное там ориентированно на благое дело, поэтому можно еще раз наплевать на авторские права какого-нить киноконцерна мосфильм.

Но вот читаем на http://russtv.ru/inhtml/avtor1.shtml

Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I
"О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным Законом от 24 декабря 2002 г. № 177-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных")

Глава 3. Использование программ для ЭВМ и баз данных

Статья 16. Свободная перепродажа экземпляра программы для ЭВМ или базы данных
Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения.

Таким образом, мы с Вами, уважаемые Правообладатели имеем возможность на законных основаниях опубликовать материалы представляющий немалый интерес для аудитории



Шикарно, да? Сайт занимается распространением, а это попадает под статью 15, пункт 2 (ссылка выше), где явно запрещается такое безобразие. Но давайте лучше почитаем так называемый авторский договор.

Ну, человек, писавший это, явно не в ладах с чем-либо, кроме русского языка в пределах 8 классов. Ибо пункт:

6. Договор действителен на территории планеты Земля и за ее пределами.


Это нечто, да? А там есть еще один пункт, не менее крутой.

10. Правообладатель получает возможность пожертвовать создателям и владельцам интернет ресурса http://www.russtv.ru некоторые средства в размере не более 15 % (после уплаты всех налогов, оплаты издежек) от полученных средств в соответствии с пунктом 9.



Поглядев на общую структуру сайта мы видим, что чуваки собрались, оболванили (недеюсь) протоирея, взяли из кружки для пожертвований немжножко денег и замутили сайт. Заодно и движок написали: http://nxengine.russtv.ru/ Который включает в себя шикарные функции:

Добавлена функция включения активной обороны. При 3 попытках атаки с одного IP, он получает DoS-атаку.

Таким образом, движок защищается (хотя-бы минимально) от нападок злоумышленников.


Но и это фигня: подумаешь, пионеры еще граблей не насобирали.

Опасней другое: то, что под видом просветительской и прочей информации на сайте предлагается бред с вкраплениями околонаучных терминов.

Например, из ранее данной ссылки я с удивлением узнал, что похмелье вызывается гниением мертвых клеток мозга (ну типа алкоголь нарушает жировую защитную оболочку и клетка умирает). Что бы не быть пораженным этой гнилью, организм нагнетает (не помню, как в кино сказано) в мозг воду и она вымывает трупики. При этом давление воды сжимает мозг и он болит. А вода естественным путем выходит из организма. Таким образом, после похмелья "выражаясь научно, вы испражняетесь мозгом" ...

Чуете, чем пахнет? Правильно. Развернется как-нить какой-нить умный и даст по башке этим уродам. А вою-то будет. Церковь забижают! Нападки злых сил на православие и несение света в массы! И прочее, прочее, прочее ... А то, что прикроют гадюшник, ни одна живая душа не вякнет ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments