Фигня-фигней, но мне стало интересно, чего же на самом деле делает представленная схема. "Схема" печатной платы не представляет интереса, так как видно, что это откропленная фотка чего-то. Внешний вид - тоже. Это обычный ноутбучный блок питания. В общем, смотрим на схему.
Аналоговая часть выполнена на микросхемах MAX 232 - кто не знает что это такое, тому нечего и браться за проект Ну я не знаю, а за проект охота взяться. Хочу халявный инет и все тут! И нечего меня носом тыкать в специальный файлик с кучей логинов и паролей. Нету у меня инету.
Смотрим на даташит - обычный преобразователь с TTL на RS232. Ну два канала есть. Где тут аналоговая часть? Смотрим на схему - там вообще их нет. Обманули!
А есть там 7HC595 - обычные сдвиговые регистры. С одной стороны данные втекают последовательно - с другой вытекают параллельно. Смотрим на схему - сделан каскад из 3х сдвиговых регистров с намеком, что можно и больше поставить. "Модуль компаратора", блин, не хухры мухры.
Смотрим на "вход интернета". Два сигнала "data" и "clk" - и напрямую в микросхему! Ну, входа там нежные - сгорят, если их в розетку воткнуть ... Ой, а что это за хреновина справа вверху? Маркировки нет ... Но судя по внешнему виду и подключенному рядом переменному резистору - обычный контроллер LCD, типа HD44780.
Судя по всему, часть исходной схемы просто и нагло стерта. Ибо со сдвигового регистра данные поступают только на старшие биты - а они у него при "висящих в воздухе" младших являются управляющими (курсор там подвинуть или еще чего).
Итого, собираем вместе все факты. Товарищи упомянули о преобразователе RS232-TTL и дали часть схемы. Немного шевелим мозгами и приходим к выводу, что её задача состоит в том, что бы преобразовать поступающие по последовательному порту данные и отдать их в контроллер. Каскад нужен для отображения одной и той же информации на нескольких дисплейчиках (скажем, кассовый аппарат или весы). А то, что кусок ... ну так получилось ;-)
А счастье было так близко ...