kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Ндас, нет в жизни счастья. Только было порадовался за локальную яндексную искалку, как тут же фаирволл сообщил, что онная пытается сходить в инет ... Не иначе, как сообщить, сколько у меня документов и чего в них можно найти. В итоге программа получила бан в инет навечно.

А ведь стоило попросить по хорошему, типа "а можно я сбегаю, обновления там проверю" или хотя бы галочку в настройках сделать "проверять обновления" - всё бы могло быть по другому.

На самом деле ситуация какая-то странная. Производители программ для windows (и только для них - у маковских и линуксовых программ таких закидонов нет) держат пользователей за идиотов. То инсталлятор, еще ничего не поставив, ломится в интернет, то спулер пытается сбегать на какие-то левые адреса. То, что windows update передает в микрософт личную информацию (не смотря на заявления в обратном) - для меня факт (пару раз активировал слетавшую активацию по телефону, так мне там прямым текстом говорили, из-за чего это происходило). То, что аська и скайп раздают сведения налево и направо, меня не смущает - ибо они для этого и предназначены. А вот то, что PGP Desktop делает попытки пролезть "хоть тушкой, хоть чучелом" - очень настораживают. И держится онный только из-за любви к искусству (он с оутлуком хорошо работает) ...

P.S. Давая свободу своим параноидальным склонностям, я как-то заметил, что кто-то усиленно проталкивает в качестве стандарта "де-факто" для шифрования blowfish. Фактов конечно же, у меня нет, а ощущения есть :-) И эти ощущения прямо-таки воют, где-то на подсознательном уровне утверждая, что кто-то где-то научился ломать blowfish за приемлемое время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments