kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Сегодня праздник всех дураков, которые решив, что они самые умные, купили себе компьютеры Apple. С не менее глубоким удовлетворением раз напомнить, что и я являюсь одним из тех самых дураков, которые себе купили Apple. Он у меня недавно (как раз полгода или чуть больше), но хочется ещё.

Немного истории. Увольняясь из ростелекома, я как-то должен был снять тот стресс, который вызвало это событие. Лимонов поблизости не было, поэтому я решил "взять на пробу" самый дешевый из имеющихся на тот момент буков. Им оказался iBook G4 в минимальной конфигурации. Напихав в него всего6 чего только можно, я стал приноравливаться к новой технике и волей-неволей сравнивать её с теми ноутбуками, что есть вокруг меня. Итак, что имеем на данный момент:

Железо:
Тут ноутбук отстает. В нем всё медленней, чем в писишных ноутах того же времени. Благо, он легче ноутов того же времени. Но есть одно очень большое "НО", из-за которого на скорость плюешь. Это удобство. Это те самые мелочи, на которые пользователи PC тратят неуловимые секунды и на которые они привыкли не обращать внимания. Возьмем, например дно. Обычное дно ноутбука. У маков оно гладкое и без щелей вентиляции. У всех писишных ноутов, что я видел, дно "бугристое". У редких писишных же ноутов на дне нет щелей вентиляции. Вроде мелочь, но работающий ноутбук уже не бросишь на кровать. И на коленях писюкастый ноут не так удобно держать - приходиться елозить, что бы поудобнее устроиться ... Мелочь? Мелочь! А так приятно ... А ведь так во всем: начиная от идиотских лампочек-индикаторов зарядки и заканчивая индикаторами работы с сетью.

Следующая фичка, которой нет ни одного писюкастого: работа системы питания. Маковский ноут - это ноутбук в самом естесственном проявлении: открыл и работаешь. Поработал - закрыл. Писюки просто так не умеют. Вернее, умеют, но вся процедура засыпания у них дольше и спать в таком состоянии ноутбук может меньше.

Софт ... Ну тут можно долго буквы писать, но за все время владения ноутбуками аналогичного по удобству софта для виндовса и линукса я так и не нашел. Если к удобству (не функционалу!) связки iPod+iTunes конкуренты только подбираются, то сколько им придеться подбираться до GarageBand или iMovie - я могу только догадываться. Да что там, я работать нормально c bluetooth, без нудных кликов мышками и прочими клавиатурами, только на маке смог. И одним кликом в адресной книге выбрать: позвонить по мобильнику, позвонить по skype или отправить sms я опять же только в маке смог.

А в остальном - он плохой и тормознутый ;))) Не покупайте их - оставьте нам побольше удовольствия ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments