kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Тут чего-то на ностальжи прибило: давным-давно, когда еще были в ходу 5,25" флоппи-диски, началась моя карьера как системного администратора. Число машин под моим управлением росло, задачи ставились всё более и более сложные, требующие в тех условиях неприкрытого шаманства и опробывания всего на свете.

Именно тогда у меня было два достижения: NT под моим управлением на 10Мбит витой паре сделала по скорости передачи файлов Novell. Этому как тогда не верили, так и сейчас не верят. И я заставил грузиться по сети Win95 (в книжках от MS press было куча ошибок). На то время это был прорыв - никто в Иркутске этого не умел делать. Потом, когда я показал, что это можно, стали делать все, но это было потом.

Но были и минусы. Словесные баталии в RU.OS.CMP и прочее, отвлекающее от работы. Например, вот этот ответ dz подвиг меня на углубленное изучение MSDN (в духе: я, блин, покажу этому ...), что в итоге меня привело к линуксу ;-) ибо оказалось, что ос\2 еще большее гавно внутри, чем я думал (подробностей не помню - и не просите), а винда надоела уже тогда, хоть я и таскал лейблу NT User Support Team ;-)

P.S. А за ту мессагу до сих пор стыдно: полез в разговор про фому с ерёмой ... ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments