kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Хех. С согласия и одобрения Ирины начал акцию "долой лишние коробочки с проводами" (и чего женщины скопления всяких проводков не любят? ;-). Я тут уже даже всё распланировал.

1 этап:
- сливаю всё с игрушечно-рисовательного виндовс компа на сервер, вставляю туда флоппи-привод (где-то должен валяться, я помню! ;-) и отправляем его вместе с монитором в воронеж, к сестре Ирины. В минусах будет один здоровый монитор и системник. Минус кучка шнуров. В плюсах - две свободные розетки в удлинителе и одна - в свиче.
- продаю mac mini. В минусах будет один штурок. В плюсах - еще одна свободная розетка в удлинителе и свиче.
Update: - и еще продаю звук 5.1. Ибо у неё кажется нет SPDIF входа, а у iMac - 6ти канального выхода. В плюсах - еще одна свободная розетка. В минусах - я без звука пока.
2 этап:
- разгребаю старый системник. Там из полезного ... ну наверное, процессор и память. Видимокарта тоже. Мамку сразу грю: нахаляву отдам - там биос надо заливать, а у меня просто нет дискет 3,5" ;-). Корпус однозначно на свалку - у него края острые и БП гудящий.
- обновляю сервер. Надо поставить новый БП и разобраться внутри со шнурками. А то недавно глянул - хз, что куда. Подумать, ставить ли FC5 или ну его нафиг, пусть живет на FC3.
3 этап:
- покупаю iMac. Минус одна розетка в удлинителе. Юзать WiFi или в свич втыкаться - пока не решил.
- добавляю в него память (512 для макоси - это как 256 для winxp. он работает, но не впечатляет). Апгрейдить ли винт при живом сервере - пока не решил.
4 этап:
- ловим кайф, делая тесты всякие и наслаждаясь свободным местом

Правда, я гений? ;-)))
Update2: о начале распродажи и зарактеристиках распродаваемого будет объявлено дополнительно ;-))
Tags: apple
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments