kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

О, кажется, я начинаю еще больше понимать, почему народ нифига не задумывается о своих деньгах. Тут по коммьюнитям пробежался dr_sterling. Как он сам о себе пишет, "Консультант по финансовой безопасности, оптимизация налогов, расчет по долговым обязательствам.". Примеры его творчества тут и тут.

Я не знаю его как специалиста (первый раз увидел в коммьюнитях), но литератор он фиговый. Но тексты его шикарны для того, что бы проиллюстрировать проблемы, которые кое у кого возникают.

Первая ошибка: Использовать в одном коротком тексте 2 разных размера, 3 разных начертания и 3 разных цвета - это вообще. Глаза на лоб лезут с первых строчек. Исправляется легко: выкидываем цвет нафиг и оставляем два начертания: обычное и болд. Или обычное и курсив. Всё, не надо больше выделываться. Если вы думаете, что все эти штучки помогают - вы глубоко ошибаетесь. Они дико раздражают.

Вторая ошибка: попытка выбросить в текст мысли все и сразу. В итоге получается бессвязный комок, в котором тяжело найти смысл. Например:

А теперь о сроках. Сроки инвестиции не менее важны, чем все остальное. И при этом их намного труднее контролировать. Большие сроки влекут за собой неопределенность, и при этом приносят увеличенире дохода в той же пропорции, как и ставки. Но как сложно заставить себя запланировать что-то на большой срок... Ведь хочется уже сегодня... Ну, в крайнем случае завтра... Но 5(!) лет! Нет, я не доживу...
Именно из-за этих причин многие начинающие инвесторы теряют(!) деньги, вместо того, чтобы их приумножать. Будьте готовы к долгосрочному планированию и используйте все возможные шансы.


Что хотел сказать автор? Непонятно, потому что мысль перескакивает с одного на другое раза 3 или 4. Если прочитать текст раз 5, то выкристаллизовывается мысль в районе "Срок инвестиций очень важен. Чем срок больше, тем получаемый доход больше."

Из-за предидущей ошибки выходит третья: текст разваливается и автор, понимая, что цветовое выделение мыслей уже не работает, пишет нечто вроде "напишу позже". В итоге мысль еще более размазывается по тексту и поймать её становится еще сложней.

И добивает читателя шутки\реплики за читателя в тексте. О расходах долго говорить не буду. Ежу понятно, что чем они меньше, тем лучше. (-Эй, Ёж! Тебе понятно? -Понятно!) Не стоит впрочем увлекаться и стремиться свести их к 0. Бесплатный сыр... Мышка знает, где он лежал. А вот где сейчас та мышка?
Минимизируйте расходы и не экономьте на оплате необходимого - такой вот парадокс. Важный.
- Понятно, что говорил о расходах, но что именно ... непонятно.

P.S. А предложение "поиграться с цифрами" с кучей формул иначе как издевательсвом не назовешь. Ладно бы выложил екселевский файлик, в котором были бы все формулы или скриптик на веб-страничке ... вот тогда можно было бы поиграться ...
Tags: финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments