kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

дыбр

Глядя на график индекса RTSI я прямо-таки не могу нарадоваться на себя. На рынке пошла шикарная коррекция вниз. Я хоть и пропустил пик 6 мая, но "зацепился" за пологий склон и "ушел в деньги" утром 10го. В итоге я остался с жирным плюсом ... А тем временем котировки уже откатились на уровень месячной давности и не собираются тормозить свое падение. Прогнозы типа давать не буду, но по-моему, 1500 "пробьет" точно. 1400 - уже маловероятно. 1200 - практически нереально.

Теперь для затравки немного новейшей истории: 45 тысяч рублей, вложенные 10 января, превратились 10 мая в 75 тысяч. И это я сделал без знаний и понимания рынка. Сейчас я жалею лишь об одном - почему я тогда вообще все деньги свободные не заиспользовал. Но, как грится, жадность фраера погубит и всё такое. Да и тогда не так много знал и боялся всего. Я и сейчас всего боюсь, но уже меньше ;-)

(нахмурив брови) На данном конкретном примере вы можете видеть, как происходит обогащение (или обнищание) так называемых биржевых спекулянтов. Технология простая: "взял, подержал, продал подороже". Самое сложное тут - это поймать момент и покупать,когда цена минимальна и продавать, когда цена максимальна. Чем менее опытен товарисч, тем позже он "входит" на рынок и позже "выходит". В итоге "плюс" очень часто превращается в "минус".

Можно и на падающем рынке делать деньги, но я до сих пор не понял "внутренностями" механизма. Умом понимаю, чуствами - нет. Поэтому сейчас я просто наблюдаю за тем, как кривая ползет вниз. Уползет достаточно далеко - снова залезу на рынок. Благо, начинается лето и там такие тусовки маловероятны. Но потом ... начинаюсь еще умных книжек и посмотрим ;-)

P.S. Есть у меня и другой вклад, "на года". Тоже что бы потренироваться. Тут я полностью следую рекомендациям всяких умных людей "наплюй на колебания. просто регулярно добавляй на счет". О результатах сами понимаете, говорить пока рано.
P.P.S Да, на самом деле это чистой воды везение. Но душа радуется всё равно.
Tags: финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments