kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Итак, есть предварительные результаты по легализации меня любимого.

Для тех, кто не в курсе: я БОМЖ. В паспорте на странице "прописка" нет ничего вообще. Особых проблем не создает, но тем не менее изредка возникают разные эксцессы. Мне это надоело и я решил получить постоянное место жительства. Ну что бы ИНН там получить, и прочие адресно-привязанные штуки.

Нулевой мыслью было взять кредит и купить квартиру. Рассмотрев ситуацию, я в очередной раз не изменил свое мнения: "в москве квартиру сейчас может купить только безумец или остро нуждающийся".

Первой мыслью было купить халупу-развалюху где-нить на окраинах области и прописаться в неё. Реальность оказалась прозаичней: халупы-развалюхи есть, но с ними или проблемы с государственной регистрацией недвижимости (что меня совершенно не удовлетворяет с позиции законности. Если легализовываться, то по полной. Иначе смысла нет) или до них добираться - проще застрелиться. Так как мне ещё жить охота, то этот вариант было решено отставить.

Второй вариант - подняв планку стоимости, купить домик или однокомнатную квартиру где-нить далеко на окраинах области. Тут, если отбросить варианты по первой мысли, цены начинаются от 7-10-15 килобаксов. Причем за эту цену можно получить страшненькую квартиру в двухэтажном доме. Не знаю, видели ли вы такие квартиры, но в моем родном городе таких домов было много. Что бы там поселиться, пусть даже виртуально ... Не лежит у меня к этому душа.

Третий вариант - выйти за пределы московской области. Тут, стоит исчезнуть буквам про москву из названия, цены сразу падают на 20-30% минимум. Но возникает минус: для беспроблемного житья придется завести "регистрацию в г.Москва". В плюсах - экология. Есть такие места, что прям вааще. Но ехать надо типа ночь на поезде.

Пока склоняюсь к третьему варианту, благо лично-семейные обстоятельства такие, что появится тот, кто будет следить за "поместьем" и заворачивать на меня всю корреспонденцию и прочие официальные бумажки.
Tags: легалайз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments