kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Я тут мимоходом не удержался и еще в пару дискуссий влез своим рылом. И знаете, какая мне в голову мысль пришла? Есть три категории людей. Первые, используя компьютер, боятся нажать что-нибудь не туда, дабы компьютер не сделал что-нибудь не то. В итоге они не нажимают лишних кнопочек, тщательно конспектируют в тетрадку последовательности действий и так далее и тому подобное. Вторая категория - это те, которые боятся того, что компьютер сам сделает что-нибудь не то, что они сказали. Эти держат железку под плотным контролем, всегда четко зная, что и как происходит в компьютере и зачем это было сделано так и не иначе. И третья это те, кому просто остопидостало всё это и они просто желают, что бы железка делала порученную работу и не доставала своими вопросами. А в освободившееся время можно и чем-нить более приятным для организма позаниматься ...

Так вот. Я 100% отношусь к третьей категории. Я с удовольствием повожусь с сервером и его сервисами, колупаясь в конфигурационных файлах. Но меня так достало ежедневно делать однообразные действия, что прямо край. Ну мы же блин живем в 21м веке, а толку никакого. Как лошади с шорами на глазах или биороботы: делаем одно и тоже и считаем это совершенно нормальным.

Вот возьмем музыку. Почему так стали популярны сервисы типа last.fm? потому что они обеспечили манюсенькую долю автоматизации в деле слушанья человеком любимой музыки. Подумаешь, надо просто иметь базу данных что с чем сочетается и готово дело. Однако люди до сих пор просыпаются под звонок доисторического дребезжащего будильника или в лучшем случае под мелодию из мобильника или КПК. И всё так же, как в прошлом веке, периодически заливают (ну или там что-нить меняют) на музыкоиграющий аппарат музыку. Нафига? У железки есть возможности изучить вкусы своего хозяина, так пусть она и делает тупую работу .. ан нет, мы лучше по старинке, так оно надежней ... А те, кто не так как мы, они дураки и вообще херней страдают.

Или возьмем смартфоны и коммуникаторы. Эти хреновины уже давно живут по паре дней даже при хорошем использовании. Ан нет, всё равно есть люди, утверждающие, что связка КПК+телефон лучше, ибо если вдруг одно разрядится, то останется второе. Блин, а оглянуться вокруг и попытаться найти то место, где поблизости нет розетки, им видите ли религия не позволяет. Сейчас можно оказаться с разряженными дивайсами или специально или в какой-нибудь глухомани. Нет, они прут кучу зарядок и искренне радуются тому, что bluetooth наконец-то их избавил от необходимости покупать дополнительный шнурок ... Нет, я согласен, что в некоторых случаях лучше иметь отдельно телефон, а отдельно КПК, но всё же ...

И так далее и тому подобное ... Меня вот эти вот и прочие другие штуки раздражают. После перехода на мак я не понимаю, как можно мучаться с синхронизацией той же адресной книги. Почему я должен задумываться над тем, где и что у меня самых последних версий и почему эти долбанные КПК с windows mobile (последняя, балин, версия) внутри не могут синхронизироваться больше чем с 2мя компьютерами? Я понимаю еще музыка или документы - их может быть много гигов и при нынешних каналах их особенно не потаскаешь. Но контакты .. Не понимаю я и того, почему я на всех компьютерах, где я могу работать, для сохранения привычной обстановки я должен повторять одни и те же действия? Я же уже вводил пароль для беспроводной сети, будучи тут прошлый раз, но с другим компьютером. Какого хрена я должен делать это еще один раз? И почему я должен тупо повторять создание правил для почтового ящика опять же на всех компьютерах, где я бываю? И так далее и тому подобное, начиная от простейших действий с файлами и заканчивая составлением расписаний.

Если говорить другими словами, я не хочу заниматься сервисным обслуживанием самого себя. Ведь делать одно и тоже много раз компьютеры приучены гораздо лучше человека. И вот этот мак, "восхваляемый маркетологами" и сопровождаемый словами "миллионы мух не могут ошибаться", эта железка позволяет мне избавиться от очень многих тупых и однообразных действий, которые я делал, сидя под linux и windows. И именно поэтому иногда меня пробивает ... ;-))
Tags: apple
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments