kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Про keynote и Apple ...

Вчера пересмотрел с лучшим разрешением keynote с WWDC. Кажется, скоро Джобса на презентациях заменит чувак, который time machine демонстрировал. По крайней мере у него чего-то где-то в речи что-то проскальзывало нечто зажигательное, свойственное Джобсу на предыдущих выступлениях ... Сам Джобс видимо не выспался или болеет. Я первый раз видел, что бы он читал по бумажке на презентации ...

Но это всё фигня. Главное же в том, что всё-таки это ww Developer c. Time Machine это хорошо, но и под линуксом можно тоже самое сделать без особых проблем - inotify уже стоит во всех современных дистрибутивах. Про spaces даже говорить не стоит - это всё в тех же линуксах давно было. Мне, как сочуствующему девелоперу, стало более интересно, чего они там навернули внутри. 64 бита с Animation это конечно хорошо, но эта так, просто улучшалка.

Пока высасывался новый Xcode, я обнаружил прикольную штуку. Кажется, в Leopard будет resolution independent ui. Как он реализован на практике, я пока не понял. Но явно нечто иное, чем использование виртуальных координат и преобразование их в реальные размеры при работе. Ибо обещают независимость в духе "можно текст на кнопочках сделать маленьким, а иконки здоровыми и ничего никуда не разъедется". Короче, нечто типа html, но для UI.

А вот дальше одни наметки, сделанные путем пробега по файликам. Сильно перелопатили DirectoryService (хреновина, которая в маке отвечает за авторизацию пользователей). Очень сильно перелопатили. Возможно, сбудется мечта идиота - что бы юзер со всеми причиндалами хранился где-нить на внешнем носителе. Пришел, воткнулся, поработал и ушел дальше.

Пока больше ничего нового не нашел. В основном про 64 бита изменения ... Отсюда можно ожидать, что к весне, когда леопард пойдет в народ, следует ожидать полного обновления линейки до 64х бит (сейчас только рабочие станции и сервера)
Tags: apple
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments