kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Заканчивая про OpenVZ

Нафига я всё это затеял? ;) По одной простой причине - охота нового и лучшего. Ну или говоря другими словами, охота приключений на свою задницу.

Дело в том, что у меня есть несколько (больше двух, но пока меньше десяти) серверов. Сервера размазаны ровным слоем по площадкам, провайдерам и странам. Один стоит прямо у меня под боком, а другой - в америке. И так далее. И очень мне охота сделать нечто этакое-такое, что бы обеспечить себе и другим хотя бы пару девяток. Ну и одновременно упростить себе жизнь по поддержанию этих сервисов в порядке. Попутно решить таски с секурностью и прочими положенными штуками.

Если секурность на уровне каналов обеспечивается легко (тот же OpenVPN показал себя с самой наилучшей стороны), то с остальным сложнее. Вот я и прикладываю к получаемой системе то VZ, то ddbd и прочие штуки. Ну и смотрю, что вообще можно юзать в таких условиях, а что - нельзя ...

В общем, если назвать это умными словами, должна получиться некая отказоустойчивая распределенная система для работы веб-сервисов (www, почта и прочие штуки), адаптированная под работу с низкоскоростными каналами ;)
Tags: openvz, unix
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment