kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Я, наверное, старею. Или чего-то не понимаю.

Так получилось, что примерно раз в неделю я обедаю в разных ресторанах. Сегодня, например, я обедал в "Bon" на якиманской набережной, а прошлый раз в "Шафране" в спиридоньевском переулке ... Это к вопросу о классе ресторанов.

Так вот. Я не понимаю людей, которые там постоянно завтракают, обедают и ужинают. Вот не понимаю и всё тут. Ибо готовят в большинстве московских и питерских ресторанов очень средне. Уровень примерно как в нашей корпоративной столовке, только выпендрежа и гламура дофига ... И ведь читая всякие обзоры, я постоянно поражаюсь всяким изысканым эпитетам и прочим наградам, которыми хвастают рестораны. Более того, народ в них ходит и приличными толпами ... Вон, тот же Bon был сегодня в обед был занят примерно на половину. А мясо - жесткое (там даже ножи с настоящими заточенными зубцами - иначе не распилить) и пюре картофельное жидкое, как ... Если у Старка остальные три ресторана такие, то я не понимаю, за счет чего он не прогарает ...

P.S. Из тех, где можно есть - это Roset на Кутузовском (но там неудобные столы) и какой-то тайский ресторан на садовом в бизнес-центре (могу только пальцем показать, я не помню названия).
P.P.S. Из самых непонравившихся - израильский ресторан "цимес" на новослободской. приметы - он на втором этаже, а на первом - узбекская кухня. кормят отвратительно. у меня даже возникло ощущение, что они из недоеденного предыдущими клиентами делают новое блюдо ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments