kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Тут чего-то заговорили про ноутбуки ... Ну и тоже буду на всех похожий ;)

Возьмем мой нынешний iBook G4 самой нараспоследней модификации. 12 дюймов экран, 1.33ГГц процессор, 1,5Гб памяти и 100Гб винчестер. Ну и OS X впридачу. Модемный, сетевой, firewire, USB, USB, видео и звук - вот и все порты по порядку, что есть у меня.

У меня к нему только две претензии - экран бы поразрешательнее (сейчас 1024х768) и весу поменьше. Экран поразрешательнее для более лучшего сглаживания шрифтов, а вес поменьше - что бы таскать проще было. В остальном я на него не нарадуюсь ... Почему?

Это первый ноутбук, которому не нужна мышь. Не знаю, из чего сделан тачпад (внутри обычный сунаптикс), но им можно повседневно рулить курсором на экране. Не по необходимости, когда мышку негде возить, а потому что мышка не нужна. Почему так - не знаю. Но сониевские, фуджиковские, хьюлетовские и ибмовские (это те, что я пробовал) тачпады требуют к себе мышь, иначе тяжело. Ложные срабатывания очень редки.

Это первый ноутбук такого класса, которому не нужны внешние колонки. Нет, встроенные "пищалки" не претендуют на студийное качество, но звучат лучше всех слышанных мной ноутбучных колонок. Исключение - какая-то здоровая тошиба.

Это первый ноутбук, у которого ничего не упирается в живот. Спереди у него нет ни разъемов, ни кнопочек.

Это первый ноутбук, у которого есть только одна лампочка, да и та горит только когда ноут спит.

Это же и первый ноутбук, в котором механизмы засыпания/просыпания отработаны настолько, что писюкавые ноуты просто умирают от зависти, задохнувшись в углу никотином.

Это первый ноутбук, у которого мне всегда хватает портов. Ибо к ним ничего не подключено. Ибо нафиг не надо. Мышки не надо, колонок не надо, синхронизация с КПК по bluetooth, сеть через wifi. Хотя нет, вру. Canon 20D и iPod подключаю через USB. Так что один USB мне нужен ;)

И, наконец, это первый ноутбук, у которого вентилятор включается только тогда, когда я его специально гружу чем-нить неподъемным. И даже винт у него забаррикадирован от греха подальше (что бы его сменить, надо пол-ноутбука разобрать). Он не просто тихий, он безмолвный. Ко мне в руки пока не попадало другого такого же по тишине ноутбука. Как с этим в новый макбуках - пока не знаю (в смысле сам не проверял).

"первый" - эт у меня первый.

Чего-то получилось восхваление .. Но ничего не могу поделать - я вчера с "обычными" (Sony VAIO TхXRP) ноутами наобщался. Симпатичный, легкий, внутри Core 2 Duo (и без 2ки трогал и с pentium m), но в остальном тааакое гавно. Сзади выпирает батарея, которая от удара легко отстёгивается. Спереди дырки для карточек, разъем для наушников и кнопки регулировки громкости. И разъем для включения-выключения wifi. Неудобный. Что бы что-то со всем этим барахлом сделать, надо ноут приподнять мордой к себе и аккуратно цеплять ногтем всё это. На кнопки около тачпада нажимать удобно только тем, у кого пальцы сломаны и сращены неправильно. Экран прекрасно работает зеркалом, а вентилятор обожает включаться минуты на две три, стоит лишь системе чуть нагрузиться ... Тьфу, а не ноутбук.
Tags: apple
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments