kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Я тут работал, побегал по ЖЖ, почитать последние новости. Узнал про Носика и компанию и теде и тепе. И знаете, что зацепило? Не то, что там кто-то сможет читать мои подзамочные посты (которых у меня раз-два и обчелся. да и любой админ переболевает этой страстью к вуалейризму где-то через месяц), а то, что что Фицпатрику ЖЖ практически оплатило обучение в универе, да еще и оставило немного на колбасу с маслом.

Понимаете, чувак забахал проект и он ему денег дал. Много. И даст еще больше в будущем. И крутые дядьки (крутые != носик, а = мамута или как там его), почуяв деньги, тоже решили поучаствовать в рулении потоком денег. Сначала кириллические пользователи, а потом какие-нибудь арабские и другие неанглоязычные.

В итоге, как мне кажется, мы присутствуем при создании шикарной медиа-империи, которая при правильном поливе забьет через нцать лет все эти ленты и прочие журналы и газеты в оффлайне. Да что там говорить - для меня лично она уже забила по всем направлениям, кроме финансов и бизнеса (ну нету в ЖЖ хотя бы аналогов того же "Финанса" или "SmartMoney"). Любые новости я узнаю обычно на пару дней раньше, чем ковокеры. И всё чаще я ловлю себя на том, что я уже успеваю забыть ту новость, которая для других новость ;)

К чему это я? А к тому, что имея контроль над таким ресурсом, можно оченна многое сделать ... Начиная от банального и примитивного руления толпой и заканчивая еще большими деньгами от сервисов. И судя по всему, Фицпатрик это прекрасно понимает.

Если совсем коротко: завидую я, что пока не получается у меня делать такие проекты ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments