kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
А я, а я ... а я новогодние праздники тоже провёл не на диване. А вовсе даже тут (гугловская карта). Там хорошо и специально к нашему приезду подняли температуру до -5...-8 и вдобавок насыпали снега ...

То, что вы можете наблюдать по линку выше, называется городом. Ага, у этого города даже название есть: Железногорск-Илимский (Нижнеилимский район, Иркутская область, Россия, планета Земля, дальше по тексту). Я там родился, первый раз нассал в пелёнки и получил первую двойку. Та фиговина прямо по центру экрана зовётся карьером. Оттуда местный горно-обогатительный комбинат выколупывает руду, из которой потом получаются всякие машины, станки и инструменты. Но просто на ту розовую фигню смотреть не интересно. У меня есть лучше ... Итак, та самая розовая фигня в оригинале:


6Кб


Желающим поглядеть поближе могу предложить пару вариантов: Оно же 1975х400 на 100Кб, побольше 3456х700 на 300Кб и оригинал для эстетов 8650х1752 на 2Мб.

Те, кому хватило каналов выкачать всё это безобразие, для определения реальных размеров карьера могу посоветовать поискать на фотографии 110 тонный БелАЗ (хинт: ближе к правой части, где дорога напоминает перевёрнутую U. БелАЗ по габаритам примерно как маленький магазинчик) и прикинуть что к чему.

А если бы я не обрезал фотографию справа, там как раз бы и обнаружился тот самый город (на гугле выше розоватой фигни) ...

В общем, продолжение может быть последует :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments