В сельсовете (официально домик в селе, хотя это город) тетка попыталась было проехаться по моему поводу в духе "не служил - значит не мужчина", на что получила пару риторических фраз в лоб и заткнулась. По-моему, она даже немного обиделась ;)
В военкомате получилось всё гораздо лучше. Начальником 3-его отдела оказался парень моего возраста, который служил в Улан-Уде. Поговорили, повспоминали природу и прочие пакости, после чего мне было предложено любым путем узнать, где расположено моё дело и после узнавания онного, написать заявление о переводе дел. Тут я чуть было не стормозил и не решил уехать, потом узнать и снова приехать. Забыл, что у меня в кармане лежит не хрен собачий, а вовсе даже цельный коммуникатор. GPRS тут есть и быстрый (ибо большинство народу сидит на МТС, а у меня - мегафон), так что бОльшую часть времени я потратил на то, что бы найти правильный телефон своего военкомата в интернете. Ну а дальше уже дело техники и социальной инженерии.
Кстати, в военкоматном деле есть огромная дыра в безопасности. Они попросили меня найти адрес и заюзали этот адрес без какой-либо проверки, ибо с одной стороны влом, а с другой - ну написали запрос не туда, так документы не получит ... Применяем классическую атаку с подменой адресата и получив запрос, отправляем ответ не на "лейтенанта запаса ляляля", а на какого-нибудь генерала или майора. Можно еще чего-нить нарисовать. Останавливает только один фактор "а нафига?" ;))
Вобщем, написал я заявление, получил ответ, что "звони через месяц" и отвалил. Хотел было им отдать приписное (и они должны были его забрать сами), да сошлись на "влом, сам потом всё равно принесешь". Очередная дыра в виде человеческого фактора ... пройтись по местным военкоматам - потом смотреть на то, как они драку за моё дело устроят ;)
P.S. Препятсвия для ответа в виде бланков нужных стандартов и прочих спецпочт отметаем как несущественные в мирное время.