kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Сегодня сделал первый шаг к выходу из состояния БОМЖа - приехал туда, где купил домик и пошел по всяким местным сельсоветам и прочим военкоматам. Везде заходил и всяко бил себя в грудь в духе "балин, нет больше сил терпеть, хочу по закону жить" и так далее. В общем, театр одного актера в моем лице.

В сельсовете (официально домик в селе, хотя это город) тетка попыталась было проехаться по моему поводу в духе "не служил - значит не мужчина", на что получила пару риторических фраз в лоб и заткнулась. По-моему, она даже немного обиделась ;)

В военкомате получилось всё гораздо лучше. Начальником 3-его отдела оказался парень моего возраста, который служил в Улан-Уде. Поговорили, повспоминали природу и прочие пакости, после чего мне было предложено любым путем узнать, где расположено моё дело и после узнавания онного, написать заявление о переводе дел. Тут я чуть было не стормозил и не решил уехать, потом узнать и снова приехать. Забыл, что у меня в кармане лежит не хрен собачий, а вовсе даже цельный коммуникатор. GPRS тут есть и быстрый (ибо большинство народу сидит на МТС, а у меня - мегафон), так что бОльшую часть времени я потратил на то, что бы найти правильный телефон своего военкомата в интернете. Ну а дальше уже дело техники и социальной инженерии.

Кстати, в военкоматном деле есть огромная дыра в безопасности. Они попросили меня найти адрес и заюзали этот адрес без какой-либо проверки, ибо с одной стороны влом, а с другой - ну написали запрос не туда, так документы не получит ... Применяем классическую атаку с подменой адресата и получив запрос, отправляем ответ не на "лейтенанта запаса ляляля", а на какого-нибудь генерала или майора. Можно еще чего-нить нарисовать. Останавливает только один фактор "а нафига?" ;))

Вобщем, написал я заявление, получил ответ, что "звони через месяц" и отвалил. Хотел было им отдать приписное (и они должны были его забрать сами), да сошлись на "влом, сам потом всё равно принесешь". Очередная дыра в виде человеческого фактора ... пройтись по местным военкоматам - потом смотреть на то, как они драку за моё дело устроят ;)

P.S. Препятсвия для ответа в виде бланков нужных стандартов и прочих спецпочт отметаем как несущественные в мирное время.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments