kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Уфф. Счет я:серверы 2:1. Два сервера я успешно проапгрейдил по схеме FC4-FC5-FC6-reboot, а один на этапе установки ядра от openvz сломался и из ребута не вышел. Подозреваю, что завис где-нить на этапе "нажмите на кнопку для продолжения", ибо ядро самосборное, проверенное ;) В общем, в понедельник будет ясно (а пока другие сервера нагло взяли на себя обслуживание временно выбывшего из строя - хвала openvz и heartbeat со скриптами)

Всё-таки openvz - это хорошо. Делаем VPS, загоняем в неё postfix+amavis+dovecot (и чего там еще надо), выносим конфиги и дата-файлы наружу, на хост-машине поднимаем ospf, и с помощью unison раз в 5 минут разносим изменения на другие машины. Стоит какой-нить хардваре-ноде навернуться, как скрипт поднимает копию vps'ок у себя, ospf радостно вносит изменения в таблицы роутинга и юзвери только бурчат на тему "опять у этих итшников какие-то перерывы ... предупреждать же надо". Правда - это в идеале. Почему-то не всегда определяется, что vps упало (руки, сээр!), иногда надо "пинать" самому ...

Осталось теперь подумать, как не тратить 100Мб+ диска на каждую VPS (жаба душит) и каким бы макаром "подхватывать" внешние ip у упавших серверов.

Кстати, а это хороший вопрос - может кто сталкивался? Дано: есть сервер, он может упасть. Идеал: есть коробочка, стоящая рядом с сервером. Если сервер упал, коробочка тупо редиректит всё, что пришло на заранее указанный ip.

Я бы не заморачивался, если бы ip сидели в одной подсетке/на одном провайдере ...
Tags: openvz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments