kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Category:
Вчера слушал свой комп. Натурально, крутился вокруг в позе "раком" и искал, что шумит.

Во-первых, винты. Слышен только "звон", когда он закреплен "напрямую" к корпусу. Слышно еще "стрекотание" головок, когда чего-то начинает шариться по винту. Всё. В обычном режиме мои три 200Г сигейта внутри не слышны.

Во-вторых, вентиляторы. 2 корпусных, один на БП, и по одному на процессоре, мамке и видеокартах. Тише всех только кулер на процессоре (Zalman 7700Cu + QFan). Остальные издают мощный низкочасточный шум. Итого, надо покупать блок питания с регулируемым вентилятором и оченна большими радиаторами. Где-то в обзорах olegart видел. Корпусные вентиляторы однозначно меняются (если в будущем корпусе они уже не окажутся из серии ultra quet), мамка менятся на "радиаторную", видеокарта тоже.

В третьих .. а больше шуметь нечему ;)
Tags: mediacenter
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера опять попал в ловушку стереотипов. Настраивал под линуксом тюнер, что бы загонять с STB видео в mythtv. Наверное с час пытался найти нужную…

  • (no subject)

    Вчера тестировал distcc в связке медиацентр+ноутбук. Ибо пока gentoo, а в нем всё компилируется. И ждать не охота, несмотря на дохлый процессор…

  • (no subject)

    Заправлены в планшеты космические карты Кажется, всё. (патетическим тоном) Вот уже целые сутки работает без перерыва мой домашний медиацентр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments