kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчера выкинул из корпуса 3 вентилятора (родной процессорный и два 80мм корпусных glaciatech) и заменил их на Zalman 7500Cu и 120мм glaciatech. Аккуратно разложил проводки и прочие кабеля ...

В общем, времени на нормальный тест не хватило (спать пора уже было), но температура процессора в биосе 34-36 градусов. И это когда все три вентилятора на минимальных оборотах и нет никаких воздухонаправляющих коробов и прочего ;) В таком режиме я не слышу компьютер даже сидя рядом с ним на расстоянии 40-50см.

Сказать, что я доволен как слон - это ничего не сказать ;)

Теперь осталось сделать сущую малость. Во-первых, решить всё-таки проблему с вентилятором на блоке питания: должен он вдувать воздух в блок питания или выдувать. Во-вторых, проложить кабель для ИК приемника с морды на разъем avermedia. Попутно решить проблему подвода сигналов c LPT порта на дисплей (то ли припаять проводки к внешнему разъему, то ли напрямую к разъему lpt порта изнутри). Ну и в-третьих, проложить воздушные короба, что бы еще улучшить ситуацию с охлаждением (интересно, смогу я уронить температуру процессора до 30 градусов? ;)

Еще из хорошего то, что перегрева винта теперь бояться не стоит: поток от 120мм вентилятора идет прямо на него. А из плохого - залмановский кулер на максимальных оборотах громче всех. Стоит вывести его регулятор на максимум и тихий компьютер преврашается в гудящий. Конечно, до моей башни ему далеко, но звук всё равно слышен ;)
Tags: mediacenter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments