kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Читал форум ixbt. Там народ вместо того, что бы купить хорошие вентиляторы, доделывает дешевые. Но это мелочи, у нас каждый сам по своему с ума сходит. Кто-то медиацентры в фиговых корпусах собирает, кто-то вентиляторы доделывает и системы управления моторов к ним перепаивает.

Там был предложен убойный способ балансировки крыльчатки. Типа кто-то в журнале для изобретателей вычитал, что можно балансировать безкамерные колеса машин, заливая туда немного жидкости с высокой плотностью. Ну и аналогия - приделать на крыльчатку "по кругу" трубочку с маслом. Интересно, кто-нить из них (или из изобретателей тех) в школу ходил? На уроки физики, где рассказывалось про центробежную силу? Ну там обычно рисунок мальчика, который крутит ведерко с водой? Судя по всему нет ;) И стиральных машинок с отжимом у них дома тоже нет ...

P.S. Налить в колесо литр-другой жидкости можно смело. Ничего абсолютно не изменится, кроме увеличения неподрессоренной массы. Из-за того, что колесо при езде нифига не круг и трение жидкости о резину нифига не равно нулю, через некоторое время жидкость равномерно размажется по внутренней стороне. Но если она к примеру замерзнет ... То получится шикарный стенд для проверки на виброустойчивость подвески.
P.P.S. Более того, некоторые специально в колеса жидкость заливают. Например те, для кого прокол (или прострел) критичен. Инкассаторы к примеру или там всякие телохранители. Заливают быстротвердеющую на воздухе гадость и ездят спокойно. Правда, нынче в моде обычный диск внутри колеса. Он кроме обеспечения "езды на спущенных", еще и дает лишнюю защиту мотору.
Tags: mediacenter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments