kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Нет, я точно когда-нить начну компанию типа "используешь RBL - #удак". Лозунг подтверждается практикой практически на 100%.

Сегодня наткнулся на чудика, у которого сервер отпинывал сообщения, мотивируя тем, что сервер попал в какую-то зону на rfc-ignorant.org. Причем отпинывал все, даже на адреса abuse@ и postmaster@.

С одной стороны, фиг с ним, с этим тупым админом - пустил временно поток через другой сервер. Но вот чего я не понимаю, так это людей, которые отдают контроль за своим почтовым сервером людям, которых они не знают и скорее всего никогда не узнают. Как до их куринных мозгов не доходит тот факт, что кто-то может сделать с их почтовым трафиком что угодно? И не надо мне говорить о том, что rbl можно юзать в качестве дополнительного метода контроля, а не основного. Занесет кто-нить хост в кучу rbl, вот и все веса (или что там у вас) превысятся ...

Не понимаю я в общем такого.

P.S. rfc-ignorant тоже еще те перцы. На сайте нет ни формочек типа "исключите меня из списов", ни других вещей. пришлось писать мылом ..
P.P.S. а проблема была в том, что у меня не было адреса abuse@. Дескать rfc требует, а тут нет. Да пошли они. RFC - не стандарт. Это Request For Comments. Это обсуждение. И можно соответствовать последним веяньям в обсуждении, а можно и не соответствовать ... Стандарты - это iee* и прочие страшные аббревиатуры.
P.P.P.S По этому RFC2142 в системе должны присутствовать только два адреса: MAILER-DAEMON и postmaster. Остальные - по желанию ...
Tags: unix, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments