kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Да, я помню, что уже жаловался, в своё время даже заводил тут длинные спичи про зверюшек, но я так до сих пор и не понял механизма, отвечающего за резкое поглупение у вполне адекватных в остальном людей.

А ведь всякие хитропопые люди вроде выдающихся маркетологов и прочих личностей уже давно его разгадали. Вот только не делятся секретами. Или делятся, но только среди своих ;)

И ведь секреты эти явно разгаданы еще в давние времена, когда то ли египетские пирамиды, то ли какую-то стену или замок строили по большей части не рабы, а свои же, местные, попавшие в рабство из-за невыплаты кредитов и прочего. И эти секреты успешно пользуются нынешними рабовладельцами типа банков, выдающих "быстрокредиты" и прочую чепуху.

К чему это я? Прочитал я тут как-то в очередной раз про страхование жизни. В основном упирают на то, что дескать, платите себе раз в год небольшую сумму, а потом будете пенсию получать от нас ... А ежели что, то страховая компания выплатит вашим родственникам всю сумму сразу. Всё, остальное крутится около этого. Полазил по сайтам, почитать про проценты и прочее. Пусто. Дескать, вызовите агента, он и расскажет, заодно и договор подпишите ...

Позвонил в aig life, представился потенциальным клиентом, понараспрашивал ... Ну и меня поспрашивали ... Не знаю, как их тренируют, но в деле общения я им фору дам. Особенно в деле психологической подготовки и разводки "на поговорить" ;)

В общем, ситуация следующая. Страховать больше, чем на две-три годовые зарплаты вас не будут. Более того, при таких суммах вас обяжут пройти полное медобследование за свой счет. При меньших суммах - можно будет и так обойтись. Примерная ставка - около 5-6% годовых плюс некий процент (1-2-3% "в зависимости от условий") от вложений компании от ваших денег. Примерный подсчет с помощью любой электронной таблицы говорит, что через 30 лет я могу рассчитывать на сумму, чуть-чуть большую (процентов на 10%), чем я внес вообще за весь период. Это я еще инфляцию не сильную взял (как по телевизору говорят, да). А что бы получить эту страховку, я вообще чуть ли не в ангела должен превратиться. К примеру, если меня на выходе из бара собьет машина, то скорее всего фиг кто чего получит. Если я правильно понял зачитанный кусок из договора, более-менее я могу быть спокоен за родственников, если я умру в автокатастрофе и при этом не буду водителем. Если на курорте там утону или меня какая-нить пчела ужалит - фиг ...

А что бы получить пенсию по их условиям, надо примерно эту пенсию им и выплачивать.

Сижу вот и думаю: то ли я идиот, то ли чего-то не понимаю ...
Tags: finance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments