kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Как известно, хостер ценится не за то, что он хостит, а за то, как он в сложных ситуациях себя проявляет. Наблюдая за эпопеей ksena и nthost, чего-то вспомнил про своё. Личный опыт так сказать.

multik.org сидит на арендованном сервере в америке, у aplus.net. Всё хорошо, работает, гудит и прочим занимается. И как-то они мне прислали письмо в духе "чувак, у нас тут сервера круче образовались по той же цене. Не хочешь?" Я захотел. Запустили процесс миграции, всё перенес, всё зашибись.

И через некоторое время (примерно 25-26 дней аптайма) сервер повис. На пинги отвечает, ssh откликается, но не пускает. Позвонил, перезагрузили через 10 минут. Ну, думаю, я чего-то нахимичил, он и повис. Через месяц снова. Тут я уже насторожился. Поставил в сислоге *.* Повис. В логе пусто. Поставил сислог дампить на удаленную машину. Проблема с винтом/контроллером - почему-то контроллер попросту выключает винт, говоря, что он плохой. Перезагрузили, поставил больше логов. Ситуация не прояснилась. Написал в саппорт с изложением траблы.

Буквально через 15 минут написали "эта, чего хочешь: что бы мы сервер заменили, оставив тот же винт, винт поменяли или вообще всё"? Выбрал просто заменить сервер для начала. Указал, когда хочу (тут мне проще - когда у них день - у нас глубокая ночь). Заменили. Попутно забыли внутри 2 лишних гига памяти ;)

До сих пор жужжит не выключаясь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments