kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

В выходные ездили за МКАД ;) а точнее к любимой теще и сестре Иры. Ну расписание стандартное, поэтому рассусоливать я не буду.

Поразило другое: есть электричка до Воронежа, стоимость билета 50 рублей. Мы пришли где-то минут за 15-20, так что на перроне уже стояла толпа человек в 60-70. Я совершенно спокойно иду к кассе и прошу продать мне 2 билета, давая купюру в 500 рублей.

Кассир долго искала по сусекам сдачу в 400 рублей. Поначалу я как-то не придал этому значения, но потом до меня дошло: практически никто из той толпы билетов не покупал. Разгадка выяснилась уже по приезду в Воронеж: оказывается все садятся зайцами, проезжают пару остановок и когда идут контролеры и обилечивают страждущих, они утверждают, что сели там. В итоге билет стоит не 50, а то ли 35, то ли 25 рублей. А я еще удивлялся, когда контролер на втором проходе подошла ко мне и сказала: "я помню, что у вас есть билеты". Представляете, сколько в электричке халявщиков?

И после этого в мозгах как-то уже не остается каких-либо возражений против терминов "быдло" и "стадо", применяемых к этим ...

P.S. Я в курсе тамошних зарплат и ситуации вообще. Так что можно не писать комментариев вида "у них денег мало, вот и выживают как могут ..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments