kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Пока в фоне думается дума про новый корпус для HTPC ;) (думаю, а не обрезать/отпаять "лишние" провода от БП, ибо всё равно к ним ничего не подключается, а место занимает. И не "укоротить" ли сантиметров на 30 используемые провода типа питания материнской платы), я думаю про новый "игровой ПК".

Субботне-воскресные походы по рынкам выявили одну неприятную особенность. Корпусов для сурьезных дяденек раз-два и обчелся. "Сурьезный" в смысле внутри корпуса будет много железок, а не разноцветных диодиков, кнопочек и прочего люминофора.

Опять же, встает в полный рост проблема охлаждения. Пока жаба не душится, но очень охота поставить чего-нить класса c2d 6700/4Gb/ 8800 SLI + штуки 4 винта. Плюс всякую мелочевку внутрь напихать - и взять под это дело блок питания ватт на 600-800. Под "мелочевкой" я подразумеваю STB и точку доступа - обоим надо +5В (которых в любом современном компе выше крыши) .. хотя их по уму надо в медиацентр запихать - там места много ;)

Сначала думал про систему водяного охлаждения, но потом отказался - даже с её использованием без вентиляторов в корпусе не обойдешься - надо будет мосфеты и память остужать ...

Ползал по оверклокерам - так там спрошь и рядом монстрики самодельные, а мне охота обойтись без всяких излишеств ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments