kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Заправлены в планшеты космические карты Кажется, всё. (патетическим тоном) Вот уже целые сутки работает без перерыва мой домашний медиацентр. Кулеры кулерят, а винты - винтят ;)

В общем, я собрал то, чего потихоньку резал и паял в течении недели. Как ни странно, получилась тихая машина - шуму от неё примерно как от ups (у меня в нем тоже вентилятор есть). И это я её поставил в самом невыгодном с точки охлаждения месте. Пульт и vfd дисплей подключились практически моментально и без каких-либо заморочек.

Пока стоит gentoo и я с ним балуюсь, пытаясь понять, как бы это бы так извернуть, что бы было еще красивее и приятней ;) На данный момент я нахожусь в раздумьях насчет файловой системы для хранения видео. Кандидатов два - JFS и XFS.

В дальнейшем поставлю либо centos, либо fc. Gentoo хорош, но требует к себе немного внимания для поддержания в адекватном состоянии, что недопустимо для медиацентра. Редхатовские поделки способны сами о себе позаботиться ;) Всякие дебианы и суси не ставлю исключительно из-за нежелания изучать их заморочки.
Tags: mediacenter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments