kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Взгромоздил FC6 на ноутбук. Типа решил посмотреть, чем же оно такое или сякое. Поставил гнома, всё обновил ...

Эта. Люди. Как вы этим пользуетесь? Этим это гном, егойные терминалы и NetworkManager? Это не gui, это полное издевательство над пользователем.

Возьмем последнего. NetworkManager призван выполнять благую роль - избавить пользователя от постоянной конфигурации сетевых интерфейсов при перемещении туда-сюда. То, что это чудо выдает окошки типа "теперь вы подключены через такую-то сеть", которые сами не исчезают - это фигня. Но то, что это чудо не умеет держать одновременно 2 подключения (скажем через ethernet и wifi) - это перебор. И выскакивающее окно "введите пароль для wpa" почему-то по умолчанию оказывается ниже всех открытых окон. Я только через несколько минут догадался поглядеть на таск бар ... Но хитом стало сообщение "теперь вы подключены через ethernet", когда к сетевой не было подключени ни одного кабеля.

Нафиг-нафиг такое чудо. Я-то дурак, считал что правка в gentoo двух файлов (dhclient.conf и wpa_supplicant.conf) - это непомерно тяжелое занятие. Однако теперь я так не считаю ;)

Интересно, есть ли какой-нибудь дистрибутив, где кто-нибудь озаботился енд-юзер юзабильностью? Именно енд-юзер, а не продвинутого. Потому как я могу с терминалом на перевес всё что хошь прикрутить и перекрутить ...
Tags: notebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments