kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Ндас. Кто бы мог подумать, что nvidia raid контроллер такое гавно. Оказывается, что бы потерять всё, что было достаточно просто "выключить" raid и потом его включить. Не, в биосе он показывает что всё замечательно и что диски живые. Но на них ничего нет.

В итоге "сама собой" у меня с компа исчезла виста ;)

Поставил линукс. Навернул сверху cedega и пошел играть. Как грится, доклАдаю результаты. Играть можно. Но плохо.

Сначала погеммороился с HL2. То он не ставился, то ставился, но диск не давал менять, то еще что. Но я его поставил. Первое время он вообще запускаться не хотел - попросту показывал черный экран и больше ничего. Я уже заматериться хотел, как он заработал. Поигравшись, я никаких отличий от WinXP или Vista не заметил.

HMM-V. Как ни странно, никаких проблем не возникло. Встал, после патча даже запустился и даже начал играть. Я в нем не копенгаген, посему попросту поставил nodvd и забил. Придет Ирина - она будет тестить его.

FarCry. Самая странная ситуация. Поставился влет. Запустился влет. Но со странными тормозами. Иногда fps падает до 5-10 (а иногда крутится около положенных 120-150). И не важно, OpenGL или Direct3D. Судя по всему, движок с cedega не дружит и не понимает, что у меня много видеопамяти. Потому что во время тормозов резко вырастает wa в топе до 50-60. А ведь даже при пересборке raid5 с трех дисков он у меня не растет выше 25-30 ...

Stalker - ставится, но при попытке запуска падает.

Остальное пока еще не пробовал.
Tags: game
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment