kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчера вышла новая версия федориного горя, то бишь FC7. Про всякие тонкости типа "нет теперь core и extras" вы сможете и без меня прочитать, тут только личные впечатления.

Для начала они наконец сделали нормальный запускальщик инсталляции. Нормальный - это когда не просто тупо выводит наберите linux text или там rescue, а дает нормальную енд-юзер френдли менюшечку для выбора. Почти груб, только в профиль.

В самой анаконде поменялось окно выбора таймзоны. Теперь оно более понятно и те, у кого мышки точные, могут выбрать свою таймзону без дополнительных приближений-удалений. В остальном анаконда не изменилась.

Сам процесс загрузки тоже не изменился со времен FC6. Добавили только профайлер, который позволяет авторам дистрибутива собирать статистику о том, на каком железе работает дистрибутив. Очень умный ход - позволит сосредоточиться только на поддержке распространненого железа ...

Второй большой плюс - авторы наконец-то запихали в дистрибутив кучу драйверов и фирмвари. Теперь вайфай по крайней мере на интеловских карточках поднимается сразу и без проблем с подключением дополнительных репозитариев.

В лучших традициях современных ОС FC7 занимает 2.7Гб при установке "давим только next".

Из очередного плюса - наконец-то нормальные русские шрифты. Желания сразу же поставить ttf от микрософта не возникает.

Вот еще помучаю дальше и пойду сочинять vztmpl для fc7.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments