kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Первый опыт полноценного бекапа (с пальцами и ленточными серверами с чейнджерами) следует признать неудачным. Amanda показала себя в полной красе худших качеств открытого софта.

Первый минус: Невнятность. Настроить на "шаг влево" - проще застрелиться. Из док - только man да странички в духе "я туда написал вот это и оно заработало".
Второй минус: НЕВНЯТНОСТЬ. Куча лог-файлов с практически нулевым уровнем полезной информации.
Третий минус: НЕВНЯТНОСТЬ. Я привык к тому, что настроив один раз софт и убедившись в том, что он работает, я про него забываю. Тут она с месяц проработала и стала ругаться на один из серверов (Если кому интересно selfcheck request failed: timeout waiting for ACK). Я, как и заведено, перечитал факи, траблшутинги и прочие штуки. Фигу. По всем факам оно должно работать, все запчасти по отдельности работают и не выдают ошибок. Вместе - нет. И что самое обидное в свете кучи лог-файлов в дебаге - никто нигде не ругается в духе "Жопа. Не могу сделать то-то".

Вывод: незачет и на помойку. Пошел дальше искать что-нить, что присутствует в большинстве дистрибутивов. Требования: бекап OS X, Windows, Linux.

P.S. Четвертый маленький минус - оно не умеет работать с клиентами. В смысле что бы клиент к серверу добирался, а не сервер к клиенту ломился. Иногда оченна обламывает. К примеру все ноутбуки практически автоматом остаются без бекапа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments