kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

(задумчиво) Интересно, на чем собирают *.rpm из OpenVZ? Ибо то, что не на CentOS{4,5} и Fedora{6,7} - 100%. Нет, в /etc/redhat-releases может быть написано, что это редхат, но реально там от него мало что осталось.

К чему это я? Так как девелоперы не чешутся перетащить vz* на python2.5, решил попробовать собрать vzrpm44 сам. Ну, как "истинный" редхатовод, поставил всякие rpm-build и скомандовал rpmbuild -ba rpm.spec на вытащенный vzrpm44 srpm.

Ну, то что пакет для сборки на самом деле требует гораздо больше, чем у него написано в BuildRequires - это фигня (к примеру, libselinux-devel нужен, а его нет). Так сказать, фирменный знак OpenVZ. Понятно и в принципе простительно.

Но ошибки вида
configure: error: unrecognized option: --param=ssp-buffer-size=4
должны проявляться везде где есть sh, независимо от архитектуры, процессора и OS. Ибо это банальная ошибка шел-скрипта, который в параметры configure подставляет swtiches от gcc ... И то, что кое-где configure с такими параметрами проходит, для меня говорит только об одном - оно там подхаченное.

В итоге прошелся руками, скомпилировал и положил куда надо что надо руками. Да, криво, но надо сейчас, а не потом. Попутно перематерился на python.

Роль perl'а, который пихают куда не попадя, теперь выполняет python. Совершенно угребищный язык по своей парадигме. И я еще готов скрипя зубами терпеть язык makefile, где он попросту получился таким и потом было поздно его менять, но python надо давить, пока он маленький.

Просто за один принцип разметки программы пробелами.

Эээх, а всего-то сервер не доступен ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments