kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчера во исполнение давнишних желаний, купил КПК с GPS внутри (вот идиот то: есть отдельно и КПК и GPS). HP тревел компаньон или как-то так. Прельстила заточенность кнопочек под ландшафтный режим и USB разъем (у прошлых нр железок он специфичный). Наличие 1Гб флеша внутри тоже плюс.

Сразу же обнаружился плюс: автомобильный питальник представляет собой фигню в прикуриватель, в которой торчит обычный usb-мама разъем. А это значит, что при желании я могу заряжать все свои гаджеты типа ipod без проблем.

С КПК поставлялся том-том с картой восточной европы. Но я решил опробовать еще и появившийся недавно автонавигатор (в девичестве pocketgps pro). Ну и поигрался немного.

Как tomtom делал вторую и первую версию pocketgps, так третья делает tomtom. Есть конечно недочеты и шероховатости (одна экранная клавиатура "абвгде" вместо "йцукен" чего стоит), но удобней. По крайней мере маршрут задать можно гораздо проще. Как реально он себя поведет - будет смотреть в выходные.

Но и tomtom имеет большой плюс: для него карт гораздо больше. Теперь осталось найти место, где можно их приобрести-купить и отпуск будет еще веселей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments