kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

lytdybr

Как-то я подотстал от современной бытовой техники. Суть вопроса: был пылесос обыкновенный, с матерчатым мешком-фильтром. Купили новый, с каким-то там %№фильтром и прочими крутыми маркетинговыми словами на коробке.

Оказалось, что маркетологи не врут. На 3й раз домохозяйка пожаловалась, что плохо сосать стал. Полез проверять: фильтр этот забит. Полез выколупывать - вывалил в унитаз дофига пыли и грязи. Впечатлен объемами утрамбованного и удобством очистки. Старый так не умел.

Ремонт ноутбука - 6тр и месяц ожидания. Так что почти по анекдоту.

В целях оптимизации, реорганизации и еще какой-нибудь акции начал постепенно сносить весь зоопарк своих серверов на один, но зато мощный и с raid. В зоопарке оказались машинки под gentoo, fc (с 4й по 6ю), centos и rhel. Пока насильно запинал всё под xen+openvz, потом xen уберу. А то прямо-таки уже несурьезно. На multik.org только почта и работает ;)

Заодно и скрипт создания почтовых серверов почти переписал. Теперь ничего ниоткуда доставать не надо. Он сам попросит добавить нужное в нужные места и высосет нужное (все равно vzyum сосать будет ;). В результате получится почтовая система на CentOS4 (первоначально было на Fedora, но для неё надо было пересобирать postfix и отключать gpg_check в yum, ибо моих ключей в репозитории openvz нет, а vztmpl-fedora-7 надо ставить). В общем, скоро протестирую на боевых машиках и выложу куда-нить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments