kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

lytdybr

Вчера наконец-то закончилась омывайка в "матрасике". Я долго ждал этого. Машина ходит уже не первый месяц, а она все не кончается ;)

Ситроен повел себя по-джентельменски: зажег лампочку service на приборной панели, а на дисплее компьютера вывел, что уровень жидкости в бачке (и нарисовал значек, совпадающий с рисунком на пробке) мал. Типа те, кто не крут, едут на сервис, а кто крут и не боится открыть капот, ищут пробку и заливают туда что-нить. Правда, что заливать, не предложил ;)

В итоге заехали на BP, нашел некую жидкость с лейблом Hi-Gear и залил. Оказалось, что объем бачка ровно 5 литров, а в банке 5,25 ;) Лишние 250 миллилитров долили после "прокачки" системы. Жидкость хорошая: не воняет и моет.

P.S. Вообще ориентированность машины на неподготовленного юзверяводителя радует. Шансов сделать что-нибудь не то или не так практически нет. Про опасность обледенения на дорогах предупреждает, при низкой температуре и частом срабатывании противопробуксовочной системы предлагает включить "зимний" режим в коробке и так далее. А прогревается утром вообще практически мгновенно ;) Мужики со двора каждый раз провожают завистливыми вглядами: только завела, только снег со стекол обмела, садится в машину и верхнюю одежду уже снимает ;)
P.P.S К вставанию машины "на носочки" перед заездом на "стоянку" уже привыкли ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments