kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Стрим и техподдержка

(госом пирата) Прослушайте поучительную историю про мальчика билли (истеричный смех собаки) ...

Однажды я услышал гнусавый голос тетеньки в трубке "с 16 января ваш код меняется с 495 на 499, в связи с этим ...". Ну меняется и меняется ... А потом 17 января бац и у меня интернета нет.

Причем очень странно нет: модем линк поднимает, и тут же роняет. Путем колупания в потрохах выясняется, что стоит модему попытаться отправить пакетик, как он тут же бросает линк. Гавно вопрос, я звоню в техподдержку (кстати, хинт: звоните поздно. все обычные люди уже водку пьют, а в саппорт приходит незатраханная обычными людьми смена) и разъясняю все. Квест по преодолению первой линии саппорта выполнил быстро, ибо сам когда-то в саппорте работал, да и явно странная проблема у меня.

Лирическое отступление: не пытайтесь казаться для саппорта крутыми, если вы не круты. Максимум чего добьетесь так это резкого увеличения сроков. Это я вам как бывший саппортер говорю. Но если вы реально в курсе, то сроки резко уменьшаются.

В общем, починили где-то за часик и выходные оно у меня проработало без проблем. В понедельник опять. Звонок - переоткрываем тикет - пинание - заводим на мегабите. Во вторник - звонок - переоткрываю тикет - пинание - "работы на атс". В среду работаем на 5 мегабитах. Сегодня в 21:31 линк рвется и потом начинает опять моргать.

Звоню, уже привычно выпаливаю необходимые заклятья для первой линии саппорта (чувак попросту офигел, ибо по заявке я уже должен был грозить всеми карами и брызгать слюной) и буквально за 5 минут попадаю на некого Егора. Начинаем шаманить по кругу. На маленьких скоростях (до 4 мегабит) работает, на высоких умирает. Линия чистая, модем радостно рапортует про сигнал/шум на входе/выходе 27/23, в общем везде всё хоккей, а линк не поднимается. Остается одно: вот так вот хитро сдох модем. Предлагают перезвонить позже, когда появится модем. ХА! У меня энтих модемов ... Выколупал парадайн (самый первый, который стрим продавал), воткнули ... Канал поднялся. Настраиваем pppoe что бы модем послал чего-нить туда ... посылает ... посылает ... Поднимается! Проверяем на всех режимах - работает ...

В общем, я теперь точно попал на новый модем. В моей практике с такими симптомами горит уже 2й 660й зуксель. Оба из первых моделей ...

Теперь наверное куплю какой-нить ... зуксель, но с sip и прочими мигалками ... У кого-нибудь личный опыт есть? Только что бы модем с свистульками был! :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments