kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Myth busters

Всё-таки живучи в этом мире мифы ... Всего за день после приезда из роддома:

Миф первый: ребенок до какого-то продолжительного срока не умеет улыбаться. Херня. Мой умеет улыбаться как "целиком", так разными половинами лица. Другой вопрос, что вообще все эмоции на лице не больше секунды-другой (окромя плача) ...

Миф второй: супермолодые дети не реагируют на звуки. Херня. Мой реагирует на звонкое бряканье кастрюлями (его аж корежит) и на скрип дверцы печки (морщится). На голос мамы и папы тоже реагирует.

Миф третий: дети "не видят", только глазья открывают и водят туда-сюда. Херня. Просто из-за того, что не все контролируется, в обычных условиях у них происходит "перегрузка" зрения (зрачки широко открыты: глубина фокусировки маленькая, световой поток большой). Подтверждается очень просто: снижаем уровень светового потока (пригашаем свет) и выбираем наиболее контрастные объекты (титька или лицо) в фокусном растоянии (сантиметров 5-10). Четко все ловит, как боеголовка :)

Миф четвертый: иногда им надо поплакать "просто так". Херня. Если плачет больше минуты, значит начинаем делать чек-лист на предмет температуры вокруг, удобства пеленок, обкаканности и так далее.

Кстати, методом морщенья разума нашел типс для кейса "он плачет при переодевании". См пункт 4. Меняется температура вокруг (в нашем случае на 10 градусов: с 36 до 25 плюс-минус). Берем обычный фен для волос (у мамы отбираем) и включаем на минимальный поток и максимальную температуру. Дуем на голую задницу, контролируя температуру рукой. Результат: смена пеленок без каких-либо недовольств и дрыганий ногами. В плюсах подсушивание кожи (после подмывания или купания) без каких-либо последствий. Пользуйтесь :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments