kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Полураспад дивайсов или очередной lytdybq

Вчерашний пост навеял мысль: а ведь и в самом деле, современные дивайсы очень редко живут больше пары лет.

К примеру, мои 4 (ну хорошо, 3) adsl модема примерно столько и жили. Дальше начинались проблемы, в основном связанные с неустойчивой работой. Последний пример - материнка в компе. Asus Striker Extreme. Хорошая мамка, дорогая, пальцатая и с закидонами. Но чего не отнимешь - так это разгонябельности. Гонится практически на любом барахле.

Недавно TF2 начал вылетать на самых интересных местах. Только-только начнется мордобой с применением всего арсенала как "hl2.exe неожиданно завершил свою работу" ... И драйверы менял и вентиляторы чистил и продувал и по корпусу стучал - крашится и все. Температурный режим по всяким датчикам в норме. Снизил частоту с разогнанных 3,4 до родных 2,6. Вылеты прекратились. Поднял до 3,3 - вылеты пошли, но с гораздо меньше частотой. Опустил до 3,1 - вылеты прекратились.

А ведь когда я ее только купил (как раз 2 года назад), то она на том же железе гналась до 3,6, но были как раз те самые вылеты. Погоды стояли те же, только упс был послабже :)

И ведь наверняка проблема в каких-нибудь конденсаторах (чего еще со временем свои характеристики поменять может?) и кто-нибудь с правильными руками их может перепаять и снова вернуть мамку к "разогнанной жизни" ... Но я-то юзер среднестатический, а значит, скоро пойду железо обновлять. Еще на 2 года хватит :) Заодно и проц/память/ещечего побыстрее возьму. Может хоть теперь crysis тормозить перестанет :)

ЗЫ Как ни странно, но период полураспада у мобильников гораздо больше. У меня прекрасно живут дивайсы, которым по 3-4 года. Да, они обшрапанные все, но работают ... И даже аккумуляторы не сдохли окончательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments